Ballonfahren im steirischen Apfelland

Ballonfahren im steirische Apfelland in Stubenberg am See

Stubenberg am See ist seit vielen Jahren im Kreise der Ballonpiloten als ideale Gegend zum Ballonfahren bekannt. Wir laden ein, mit einer kleinen Naturfreundegruppe im Weidenkorb dem Alltag zu entfliehen, aufzusteigen und ein Naturerlebnis der ganz besonderen Art zu genießen. Erleben Sie mit uns eine Luftreise im Heißluftballon, sanft schwebend, mit zauberhaften Ausblicken.

Für uns ist der Treffpunkt direkt beim Apfelwirt in Stubenberg. Am Ballonstartplatz vor dem "Schloss Schielleiten" wird der Ballon gemeinsam aufgebaut und startklar gemacht. Da die Richtung nur vom Wind bestimmt wird, fährt jedem Ballon ein Verfolgerfahrzeug hinterher, das uns nach der Landung wieder zum Ausgangspunkt zurückbringt, wo anschließend die Erstfahrer mit Taufsekt und Urkunde in den Adelsstand erhoben werden.

Programm:

1. Tag:

Anreise: Treffpunkt: 10.00 Uhr, Erzherzog Karl Straße 108, 1220, am Parkplatz

Abfahrt: 10.15 Uhr (Möglichkeit, Ihren PKW am Parkplatz abzustellen Bustransfer nach Stubenberg, Zimmerbezug. Am Nachmittag kleiner Spaziergang am Stubenbergsee, anschließend die Möglichkeit Abend essen zu gehen- Selbstkosten.

2. Tag:

gemütliches Frühstück - für heute ist die Ballonfahrt geplant, die Startzeit variiert nach Jahreszeit. In der warmen Jahreszeit werden die Fahrten aus Thermikgründen nur in den Morgen- und Abendstunden durchgeführt, daher variiert auch die Uhrzeit. In der kalten Jahreszeit ist das Erlebnis Ballonfahrt auch ganztägig möglich. Ballonfahren ist sehr witterungsabhängig, daher liegt die Startentscheidung auch beim verantwortlichen Piloten, der mit professioneller Hilfe des Flugwetterdienstes entscheidet, ob eine Fahrt sicher durchgeführt werden kann. Nach oder vor der Ballonfahrt ist eine Wanderung in den Tierpark Herberstein  (ca. 1 1/2 Std. Gehzeit) geplant - Gesamtdauer ca. 6 Std.

3. Tag:

Nach einem ausgiebigen Frühstück werden wir um die Mittagszeit abgeholt und es geht wieder Richtung Wien, mit einer tollen Erinnerung im Gepäck

Quartier: Apfelwirt***, Flaggl Balloning GmbH, 8223, Stubenberg am See 11, Tel: 03176/8801

• Bustransfer Wien - Stubenberg - Wien
  • 2 Übernachtungen im Doppelzimmer oder Einzelzimmer mit Frühstücksbuffet
  • Zimmer mit DU/WC/Föhn/Sat-TV
  • Ballonfahrt, Dauer 1,15 Std. - 1.30 Std. mit Start vor dem Schloss Schielleiten
  • Transfer Apfelwirt, Startplatz, Landeplatz und zurück zum Apfelwirt
  • Ballonfahrertaufe mit Sekt /Apfelsaft und Urkunde
  • gratis Benützung der Sauna
  • Versicherung
  • NATURFREUNDE-Reiseleitung
  • Anmelde- und Bearbeitungsgebühr in der Höhe von € 15,- ist im Gesamtpreis inkludiert und wird bei Stornierung nicht rückerstattet.

Hinweis:

Zweckmäßige, der Jahreszeit entsprechende Kleidung (wie zum Wandern) ist von Vorteil. Es ist an Bord nicht wesentlich kühler als am Boden. Dazu tragen Sie gutes Schuhwerk, auf keinen Fall hohe Absätze.

Fr., 5.06.2020 bis So., 7.06.2020

NF-Mitglieder  € 399,00