1. Wiener NATURFREUNDE Wanderopening

Als Start in die Wandersaison gibt es heuer ein Wanderopening, das uns auf den Höllenstein im Biosphärenpark Wienerwald führt.

Zwischen 11:00 Uhr und 15:00 Uhr erwartet uns das NATURFREUNDE Haus Höllenstein mit Steckerlfisch, Buchteln und Live-Musik.

Einige unserer Wiener NATURFREUNDE-Gruppen entsprechende Angebote erstellt. Wir freuen uns auf ein gemütliches Beisammensein und laden schon jetzt sehr herzlich dazu ein.

• NATURFREUNDE Ortsgruppe Wien - erlebnisWandern:
    Treffpunkt: Bahnhof Hütteldorf Vorplatz um 8:35 Uhr, Abfahrt Bus 447 um 8:50 Uhr
    Wanderung von Mühlberg - Dreihufeisenberg - Doktorberg - Höllenstein. Nach der Stärkung geht's nach Kaltenleutgebe und mit dem Bus um 16:35 Uhr nach Wien Bahnhof Meidling (Ankunft 17:08 Uhr).
    Gehzeit: ca. 6,5 Std., etwa 650 Hm
    Anmeldung, Info und Wanderführer: Alfred Wlcek
    E: Alfred.Wlcek@gmx.at

• NATURFREUNDE Ortgruppe Floridsdorf:
    Treffpunkt:  9:15 Uhr Bahnhof Liesing, Bushaltestelle der Linie 255 (Abfahrt 9:23 Uhr)
    Walderlebnisreiche Wanderung über Kaltenleutgeben zum Höllenstein. Retour geht es dann nach Gießhübl und weiter mit dem Bus nach Liesing.
    Gehzeit: insgesamt 2,5 bis 3 Std., leichte Wanderroute, Aussichtsgipfel 645 m hoch, Mittagseinkehr am Höllensteinhaus
    Anmeldung, Info und Wanderführerin: Gabi Riedl
    E: nfoe.floridsdorf@naturfreunde.at

• NATURFREUNDE Ortsgruppe Simmering:
    Treffpunkt: 9:05 Uhr beim Bahnhof Liesing Vorplatz, Weiterfahrt um 9:22 Uhr mit dem Bus bis Gießhübl - Föhrenberge, von hier Aufstieg auf den Höllenstein (200 Hm, ca. 2 Std.). Vom Höllenstein geht's dann nach Rodaun.
    Anmeldung, Info und Wanderführerin: Roman Göhl, T: 0650 697 66 62

• NATURFREUNDE familie.freizeit.service:
    Treffpunkt: 9:30 Uhr Bahnhof Wien Liesing beim Blumengeschäft, Busabfahrt um 9:50 Uhr, mittelschwere Wanderung, nicht kinderwagengerecht, für Kinder ab 6 Jahren mit erwachsener BegleitpersonVon Liesing mit dem Bus nach Kaltenleutgeben. Von hier zum Höllenstein. Nach dem Besuch des Schutzhauses gehen wir nach Gießhübl und fahren mit dem Bus nach Liesing:
    Infos und Wanderführerin: Patricia Horak

• NATURFREUNDE Ortsgruppe Döbling:
    Treffpunkt: 9:10 Uhr bei den Bussen in Liesing
    Wanderführer: Wilhelm Zeilinger
  • NATURFREUNDE Ortsgruppe Landstraße:
    Treffpunkt: 9:50 Uhr Bahnhof Liesing, Bushaltestelle der Linie 255, Steig 4, Abfahrt 9:53 Uhr
    Leichte Wanderung von Kaltenleutgeben Gemeindeamt weg über Kugelwiese, Seewiese zum Höllenstein. Einkehr im Schutzhaus. Retour geht es dann bei Huberram runter über Eiswiese, Rebeccaquelle zum Ausgangspunkt und per Bus zurück nach Liesing.
    Gehzeit: insgesamt ca 3-3,5 Std., Aussichtsgipfel 645 m hoch, Mittagseinkehr im Höllensteinhaus
    Anmeldung, Info und Wanderführer: Werner Reisenauer, T: 0681 816 054 99E: landstrasse@naturfreunde.at

Eine Radtour ist noch in Ausarbeitung!

Berg Frei!

So., 2.04.2017