ErlebnisWANDERN

Einzigartig und einmalig“, so das Lob vielerorts für die Qualitätsoffensive erlebnisWandern®  der NATURFREUNDE Wien. Was als Idee während der Wiener Wanderwochen 2011 begonnen hat, wächst und wächst. Monat für Monat bieten sie Erlebnisse in und mit der Natur, Kultur, Entspannung, Geselligkeit und gesundheitsfördernde Bewegung.

erlebnisWandern geht in die dritte Saison und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Selbst Freundinnen und Freunde aus den Bundesländern und dem Ausland nutzen die Gelegenheiz mit erlebnisWandern die "natürliche Seite" Wiens und seiner umgebung kennen zu lernen.

Ab nun gibt es unser Programm vierteljährlich: im Reise- und Frühjahrsmagazin die Termine von Februar bis April, im Sommermagazin die Termine von September bis November und im Wintermagazin die Termine im Dezember und Jänner, jeweils mit einer Vorschau auf den folgenden Monat. Monat für Monat bietet das Team Erlebnisse in und mit der Natur, Kultur, entspannung, Geselligkeit und gesundheitsfördernder Bewegung.

Ich hoffe, dass unsere Mitglieder auch weiterhin Interessierte von unseren Terminen informieren, damit auch jene, die noch keine Mitglieder sind, sich von der hervorragen Qualität von erlebnisWandern und den NATURFREUNDEN überzeugen können.

erlebnisWandern ist mehr; mehr als nur eine Auflistung einzelner Angebote. Es ist eine koordiniertes Programm das allen Wanderbegeisterten Woche für Woche Möglichkeiten bietet, in der Natur aktiv zu sein und die Stadt Wien aus einer anderen Perspektive kennenzulernen; ein Programm so vielfältig wie die NATURFREUNDE selbst.

Wodurch zeichnet sich erlebnisWandern® aus? Es ist nicht bloß eine Auflistung einzelner Angebote, sondern ein koordiniertes Programm, das allen Wanderbegeisterten die Möglichkeit bietet, jede Woche an bis zu drei verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen, an Kulturspaziergängen und anspruchsvollen Wandertouren, an Familienwanderungen und Busausflügen; ein Programm, das so vielfältig ist wie die NATURFREUNDE Wien.

Viel Vergnügen beim Wandern,

wünscht dir Herbert Wagner

Naturfreunde Wien

Alle Angebote des Teams erlebnisWandern

Sa, 26. Aug 2017 - So, 27. Aug 2017

Wachau Welterbesteig 12.-15- Etappe

Die letzten drei Etappen des Welterbesteigs!
So, 03. Sep 2017

Genusswanderung an der Thaya (6.Etappe)

Besichtigung der Stadt Waidhofen und Wanderung nach Dobersberg
So, 10. Sep 2017

kultur*wandern

Nix zum Rauchen - Das Hanfdorf Reingers
Sa, 16. Sep 2017 - Sa, 23. Sep 2017

Tessin & Lombardei

Südlich der schneebedeckten Alpengipfel liegen die oberitalienischen Seen und bezaubern durch ihre vielgestaltige Natur und ihren submediterranen Charme.
So, 24. Sep 2017

rundumadum Wien-Wanderweg

Von Gerasdorf bis zur Alten Donau - zum feiern am Naturfreunde Tag
Sa, 07. Okt 2017 - So, 08. Okt 2017

Wandern & "Törggelen" in der Südsteiermark

Wir bieten ein Herbstwochenende in der Südsteiermark für alle Wanderfans. Unser Quartier beziehen wir im JUFA Hotel Leibnitz.
Sa, 14. Okt 2017

Marias Herbstwanderung nach Purbach

Im Herbst nimmt uns Maria auf die ein oder andere spannende Wanderung mit.
So, 15. Okt 2017

Wandern für alle

Stadtwanderweg Nr. 1 - Kahlenberg
So, 15. Okt 2017

Wandern+ : Herbstwanderung im Tal der Krems

Im Herbst genießen wir die einzigartige Landschaft entlang der großen und kleinen Krems.
Sa, 21. Okt 2017

Von Frauen für Frauen

Von Strebersdorf nach Stammersdorf zum Bio Hof No.5
Do, 26. Okt 2017

Fit mach mit am Neutralitätstag

Von Speising nach Laab
Fr, 03. Nov 2017

Urban Hiking rund um Hietzing

Von Laab nach Hütteldorf
So, 12. Nov 2017

kultur*wandern

Die Loge im Schloss
Sa, 18. Nov 2017

Marias Herbstwanderung auf den Anninger

Im Herbst nimmt uns Maria auf die ein oder andere spannende Wanderung mit.
Mi, 22. Nov 2017

Urban Hiking: Spätherbst an der Alten Donau

Gemütliche Wanderung in Wiens eigenem Naturjuwel
Sa, 02. Dez 2017

Marias Adventwanderung

Im Winter nimmt uns Maria auf die ein oder andere spannende Wanderung mit.
Fr, 08. Dez 2017 - So, 10. Dez 2017

Advent im Salzkammergut

Kommt mit zu einem bezaubernden Adventwochenende ins wunderschöne Salzkammergut.
Mi, 20. Dez 2017

Urban Hiking Afterwork zu den Wiener Adventmärkte

Gemeinsam wandern wir durch Wien und besuchen dabei einige nette Christkindlmärkte.
Fr, 29. Dez 2017 - Di, 02. Jan 2018

Genussreise: Jahreswechsel im Ausseerland

Altausee | Grundlsee | Toplitzsee | Bad Ischl |
Sa, 06. Jan 2018

Marias Neujahrswanderung

Auch im neune Jahr nimmt uns Maria auf die ein oder andere spannende Wanderung mit.
So, 28. Jan 2018 - So, 25. Feb 2018

Genusswanderung an der Wien in zwei Etappen

Wir wandern entlang der Wien in 2 Etappen.