Skitouren-Opening 2.0

Auftakt zur Wintersaison für alle SkitourengeherInnen!

Skitouren gehen hat dich schon länger gereizt nur hast du niemanden gefunden, mit dem

du es ausprobieren konntest? Du hast keine Lust auf den vorweihnachtlichen Einkaufs-

stress und willst die winterliche Natur genießen? Dann komm mit uns

auf die sonnige Vorderseite der Hohen Veitsch und schnuppere hinein in das

Abenteuer Skitouren!

Und wenn du jemanden kennst, bei dem Skitouren ganz oben auf dem Wunschzettel steht:

Dann einfach weiterflüstern.

Unsere exzellent ausgebildeten Guides zeigen dir, wie man mit Tourenski und Fellen umgeht. Bei kurz geführten Touren rund um das Skigebiet auf der Veitsch probierst du den Aufstieg

und genießt die Abfahrt zurück zum Ausgangspunkt. Gezeigt wird auch, wie ein Lawinenverschüttetensuchgerät (LVS) und die Suche damit funktioniert. Dazu gibt es Tipps

und Rat, was der Lawinenlagebericht genau aussagt und was es unbedingt zu beachten gilt.

Die Firma "Forest Skis" wird unser diesjähriger Ski-Verleihpartner vor Ort sein, du brauchst

also bis auf deine eigenen Alpinskischuhe keine eigene Skiausrüstung mitnehmen.

Die Firma "Mammut" stellt uns LVS-Geräte zur Verfügung und unser eigener Verleih

bietet noch einige weitere LVS-Sets mehr.

Zudem verköstigt uns die Firma "headstart" mit ihren Getränken, die auf Fruchtsaftbasis

ohne Koffein und ohne Konservierungsmittel unsere Konzentration verbessert und unsere körperliche Vitalität steigert.

Was du mitbrauchst:

Du solltest eine solide Skitechnik beherrschen. Also auf jeden Fall eine blaue Piste

ohne Sturz im zügigen Tempo runterfahren können. Tiefschneeerfahrung ist von Vorteil.

• Gute Laune
  • Schnee- und wintertaugliche Kleidung:
    • Ski- oder wasserfeste, dickere Wanderhose mit Gamaschen
    • Wanderjacke
    • Fleeceweste
    • Skiwäsche bzw. Bergwäsche
    • Handschuhe, dünne für den Aufstieg und dickere für die Abfahrt
    • Skisocken und ein Ersatzpaar für die Heimfahrt
  • Skibrille/Sonnenbrille
  • Skihelm
  • Trinkflasche
  • Ev. kleine Jause. Eine Einkehr beim Gasthof Scheikl ist jederzeit möglich!
  • Rucksack
  • Wenn vorhanden: Skitourenausrüstung (Ski, Felle, LVS-Gerät, Sonde, Schaufel)
  • Eigene Alpinskischuhe bitte mitnehmen - kein Verleih vor Ort möglich!

Ort:

Gasthof Scheikl, Brunnalm Hohe Veitsch

Termin:

Am 22.12.2019 ab 10 Uhr.

Du kannst dir auf der rechten Seite deine Wunschuhrzeit  von 10:00 bis 14:00 Uhr aussuchen.

Pro Termin können wir 8 TeilnehmerInnen nehmen. Sollten wir ausreichend Interessenten auf der Warteliste haben, wird evtl. zeitgleich eine zweite Gruppe geführt.

Einkehrmöglichkeit:

Der Gasthof Scheikl, unsere Basisstation, bietet ausgezeichnetes Essen, Kaffee und Mehlspeisen an! Eine Einkehr dort können wir nur empfehlen!

Übernachtung:

Solltest du schon früher anreisen wollen, kannst du entweder beim Gasthof Scheikl direkt übernachten oder in Veitsch in einem der Hotels, z.B. dem Jufa Hotel (Naturfreundemitglieder bekommen Rabatt im Jufa Hotel)

Stattfinden wird unser Event natürlich nur bei ausreichend Schnee.

Sollte genug Schnee vorhanden sein, könnt ihr natürlich auch eure Alpinski-Ausrüstung mitnehmen und im Skigebiet mit der 2-Stunden Flexkarte vor/nach der Schnuppertour ein wenig Alpinskifahren.

Anmeldeschluss:

18.12.2019 um 15:00 Uhr

Über eine wetter- schneelagenbedingte Absage informieren wir gegebenenfalls am 19.12.2019 an die bekanntgegebene Mail-Adresse. In diesem (Ausnahme-) Fall wird die Platzsicherungs- und Teilnahmegebühr in der Höhe von € 20,- rückerstattet.