Skitour mit Irene - Hoher Sonnblick

Hoher Sonnblick

Zwei Touren sind an diesem verlängerten Wochenende geplant, der Hohe Sonnblick und ein kleinerer Gipfel in der Umgebung von Kolm Saigurn.
Die Tour auf den Hohen Sonnblick ist lange und anspruchsvoll mit beeindruckender Szenerie. Von Kolm Saigurn geht es über die Neubauhütte Richtung Rojacher Hütte, wo wir knapp unterhalb auf den Oberen Boden (Gletscher) queren. Über die kleine Steilstufe geht es dann gemütlich weiter auf den Gipfel des Sonnblicks zum Zittelhaus und dem meteorologischen Observatorium. Die Abfahrt erfolgt grob dem Aufstiegsweg folgend.
Die zweite Tour wird auf einen kleineren Gipfel in der Nähe gehen, je nach Bedingungen wird das Ziel angepasst.

Tourenführer: Irene Schicker

Termin:          21.04.- 23.04.2017

Anmeldung  bis 25. März 2017

Preis:            € 235,00,--

Nur für Naturfreunde Mitglieder!

• Nächtigung/ Halbpension (Mehrbettzimmer mit Dusche und WC)
  • Betreuung durch Naturfreunde-InstruktorInnen

Anforderungen:

Alpinistische und konditionelle Eignung der TeilnehmerInnen ist gefragt für ca. 5h Aufstieg und ungefähr 1500 Hm mit Tourenskiern. Sicheres Gehen auf ungemütlichen Schnee, sicheres Abfahren

Ausrüstung:

Skitourenausrüstung, Steigfelle, Harscheisen, LVS-Gerät, Lawinenschaufel und -sonde, Erste Hilfe Set

Die Ausrüstung muss vollständig und einsatzbereit sein!

Teilnehmerzahl:

mindestens 4 TeilnehmerInnen