Genusswandern zu Pfingsten im Waldviertel

Die 4. und 5. Etappe des Thayatalweges

Geplantes Programm/Wanderungen:

Sonntag, 4. Juni: 9.40 Uhr Abfahrt/Bustransfer, Wien Hütteldorf nach Eugenia (Ankunft 11.30 Uhr) 12.00 Uhr von Eugenia nach Heidenreichstein (4. Etappe des Thayatalweges; 3 Stunden Gehzeit, 10,5 Kilometer, 120 Höhenmeter) Nächtigung

Von Eugenia geht es durch den Wald nach Amaliendorf. Bei einem Forsthaus und einer Kapelle vorbei kommen wir zum Naturdenkmal „Wackelstein“, einem Stein mit mehr als 100 Tonnen Gewicht, den zwei Personen leicht zum Wackeln bringen können. Teils durch freies Gelände, teils durch Wald vorbei am Kaltenbachteich kommen wir nach Kleinpertholz und Heidenreichstein. Eine Besichtigung der Stadt lohnt jedenfalls.

Montag,  5. Juni: Nach dem Frühstück um 10.00 Uhr geht`s von Heidenreichstein nach Waidhofen an der Thaya (5. Etappe des Thayatalweges, 5 Stunden Gehzeit, 17,5 Kilometer,

200 Höhenmeter)

Am alten Heidenreichsteiner Sportplatz wandern wir vorbei durch den Gemeindewald bis zum Winkelauer Teich. Durch Wald und freies Gelände kommen wir nach Artolz und Buchbach und über einen Güterweg vorbei an einem Marterl nach Brunn. Bei der Kapelle scharf rechts, vorbei am Wasserreservoir und durch einen kleinen Wald kommen wir nach Jasnitz und Waidhofen an der Thaya. Wir folgen dem Kolpingweg zum Stadtpark und dem Busbahnhof Gymnasiumstraße.
Rückfahrt: 17:05 Uhr: Bus WA14 von Busbahnhof Gymnasiumstraße Waidhofen an der Thaya (Steig F) nach Bahnhof Schwarzenau im Waldviertel (Ankunft: 17:26 Uhr),

17:33 Uhr: REX 2127 von Schwarzenau im Waldviertel (Steig 2) nach Wien Heiligenstadt (Ankunft: 19:23 Uhr)

Quartier:

Gasthof Grossmann, Stadtplatz 9 , 3860 Heidenreichstein, Tel: 02862/52279

www.gasthof-grossmann.at

Kosten:

Preis/Person :                                               €  149,--

Naturfreundemitgliederpreis/Person :           €  139.--

EZ-Zuschlag:                                                 €      4.--

* Bustransfer von Wien nach Eugenia

* 1 Übernachtungen mit Frühstück

* Tages-Wanderungen

* Die Rückfahrt mit der Bahn von Schwarzenau nach Wien/Heiligenstadt organisieren wir gerne und wird separat verrechnet

* NATURFREUNDE-Reiseleitung

Treffpunkt:

19., Wien Bhf. Heiligenstadt (Busspur vor dem Karl Marx-Hof), 9:30 Uhr

Reiseleitung

Herbert Wagner Tel: 0699/19651031

e-mail: herbert.wagner@naturfreunde.at

Wir empfehlen den Abschluss einer Reise- und Reisestornoversicherung!

Programm- und Preisänderungen vorbehalten!

Mindestens 10 max 12 TeilnehmerInnen