Hier bitte gewünschtes Portal auswählen:
Sie befinden sich am Portal
Naturfreunde Österreich | Wien

Aktuelles

Naturfreunde_Hochtouren_Artikel__Bei_der_Ausruestungskontrolle__Hochgebirgsschule_1973.jpg

Hochtouren – aber richtig

Im Juli 2014 hat unser Vorsitzender, Klubvorsitzender DI Rudi Schicker, den Übungsleiterkurs Hochtouren der NATURFREUNDE Bundesorganisation absolviert. Über seinen ganz persönlichen Zugang erzählt er in diesem Bericht.

image001_1.jpg

NATURFREUNDE

Ukrainer zur Radwegplanung bei den Naturfreunden in Wien

Reach-out-Outdoorpaedagogik-wienerwald-klein_1.jpg

REACH OUT

Gemeinsam in die Natur - zusammen (er)leben

Bundesorganisation

mutter_erde_biene.jpg

MUTTER ERDE 2015

Summen sammeln für die Bienen! Österreich hilft den Bienen. Hilf mit! www.muttererde.at

20150122_06.jpg

Bundesehrenzeichen für DI Rudi Schicker

Verleihung des Goldenen Ehrenzeichens für Verdienste um die Republik Österreich an unseren Vorsitzenden, Klubvorsitzenden DI Rudi Schicker

Broschüre über das Wegerecht

NFOE_Wegerechtbroschuere_CO.jpg
Die aktualisierte Neuauflage ist soeben eingetroffen und wird gerne kostenlos zugeschickt.

Zugang_Weichtalklamm_waehrend_der_Bauarbeiten.jpg

NATURFREUNDE Weichtalhaus - Neuer Zugang Weichtalklamm

Während der Bauarbeiten ist eine Umleitung in die Weichtalklamm eingerichtet!

Bild_NATURFREUNDE_Kletterzentrum_Weichtalhaus.jpg

NATURFREUNDE Weichtalhaus - "Bautagebuch"; 2014 10 13

Ab sofort werden wir hier versuchen, alle InteressentInnen auf dem Laufenden zu halten!

Umwelt- & Naturschutz

HeinzFischer-6869.jpg

Heinz Fischer wird für seine Verdienste um die Naturfreunde-Bewegung geehrt

NFI-Präsident Manfred Pils überreichte Mitte April dem Österreichischen Bundespräsident und Naturfreund Dr. Heinz Fischer die Alois Rohrauer Gedenknadel zu Ehren seiner Verdienste um die Naturfreunde-Bewegung.

Bundesorganisation

NOE-Goldener-Murmel.jpg

Klettern macht klug, Sichern macht stolz

Der Klettersport hat viele Vorteile für die Entwicklung junger Persönlich-keiten. Mit erlebnispädagogisch fundierter Betreuung können wir sie fördern.