Hier bitte gewünschtes Portal auswählen:
Sie befinden sich am Portal
Naturfreunde Österreich | Wien

NATURFREUNDE TIPPS

Jetzt NEU: Naturfreund 3/2015

croppedimage220140-NF_3_2015.png
Unsere Sommerausgabe bietet jede Menge Tipps für Radfahrer, Mountainbiker, Wanderer, Bergsteiger, Läufer und Sportkletterer und als Schwerpunkt die Kampagne "Freie Fahrt für Biker auf Forststraßen"!

Folder "Eine strahlende Zukunft mit Atomkraft? NEIN, DANKE!"

SetHeight425-081015NFIAtomkraftCover.jpg
Dieser Folder stellt Pro-Atomkraft-Argumente den Fakten gegenüber. Jetzt kostenlos anfordern.

Aktuelles

Naturfreunde_Hochtouren_Artikel__Bei_der_Ausruestungskontrolle__Hochgebirgsschule_1973.jpg

Hochtouren – aber richtig

Im Juli 2014 hat unser Vorsitzender, Klubvorsitzender DI Rudi Schicker, den Übungsleiterkurs Hochtouren der NATURFREUNDE Bundesorganisation absolviert. Über seinen ganz persönlichen Zugang erzählt er in diesem Bericht.

Bundesorganisation

mutter_erde_biene.jpg

MUTTER ERDE 2015

Summen sammeln für die Bienen! Österreich hilft den Bienen. Hilf mit! www.muttererde.at

20150122_06.jpg

Bundesehrenzeichen für DI Rudi Schicker

Verleihung des Goldenen Ehrenzeichens für Verdienste um die Republik Österreich an unseren Vorsitzenden, Klubvorsitzenden DI Rudi Schicker

Broschüre über das Wegerecht

NFOE_Wegerechtbroschuere_CO.jpg
Die aktualisierte Neuauflage ist soeben eingetroffen und wird gerne kostenlos zugeschickt.

Zugang_Weichtalklamm_waehrend_der_Bauarbeiten.jpg

NATURFREUNDE Weichtalhaus - Neuer Zugang Weichtalklamm

Während der Bauarbeiten ist eine Umleitung in die Weichtalklamm eingerichtet!

Bild_NATURFREUNDE_Kletterzentrum_Weichtalhaus.jpg

NATURFREUNDE Weichtalhaus - "Bautagebuch"; 2014 10 13

Ab sofort werden wir hier versuchen, alle InteressentInnen auf dem Laufenden zu halten!

WIEN

WTH_1_16.JPG

NATURFREUNDE Weichtalhaus

Mit 17.7.2015 hat der PROBEBETRIEB begonnen!

Umwelt- & Naturschutz

HeinzFischer-6869.jpg

Heinz Fischer wird für seine Verdienste um die Naturfreunde-Bewegung geehrt

NFI-Präsident Manfred Pils überreichte Mitte April dem Österreichischen Bundespräsident und Naturfreund Dr. Heinz Fischer die Alois Rohrauer Gedenknadel zu Ehren seiner Verdienste um die Naturfreunde-Bewegung.

Bundesorganisation

NOE-Goldener-Murmel.jpg

Klettern macht klug, Sichern macht stolz

Der Klettersport hat viele Vorteile für die Entwicklung junger Persönlich-keiten. Mit erlebnispädagogisch fundierter Betreuung können wir sie fördern.

WIEN

wien_Seite_01_4.jpg